Daily Archives: Ноябрь 2, 2019

Школьников Таджикистана в онлайн-школе готовят к поступлению в российские вузы

На базе Республиканского института повышения квалификации открылась первая онлайн-школа, сообщает «МИР 24». Занятия проводят преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета.

Иностранцев начнут штрафовать за нарушения ПДД в 2020 году

Автомобили с иностранными номерами могут начать штрафовать за нарушения ПДД в России уже в следующем году, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова. По его словам, этот вопрос планируется закрыть в 2020 году.

Таджикистан и ЕС развивают плодотворное сотрудничество

Единогласно назвали важным сотрудничество по программам БОМКА и КАДАП. Отметим, встреча Рахмона и Мартушиелло прошла в рамках визита делегации в Душанбе для участия с 31 октября по 3 ноября в 8 заседании Комитета парламентского сотрудничества ЕС — Таджикистан.

Президент КР прокомментировал ситуацию на границе с Таджикистаном

Президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с руководителями СМИ рассказал о ситуации на кыргызско-таджикской границе и о том, какая работа проводится по ее делимитации и демаркации. Напомним, на данном участке госграницы регулярно происходят инциденты.

В Таджикистане зарегистрировали несколько тысяч «детей-невидимок»

Как сообщили представители фонда на конференции в Душанбе, еще несколько сотен таких детей получат свидетельства 2 ноября. Точное число «детей-невидимок», не имеющих свидетельства о рождении в Таджикистане, неизвестно. В рамках программы их было выявлено около 3 тысяч.

В Татарстане прогнозируют потепление до +11 градусов

Потепление до +11 градусов ожидается в Татарстане, об этом корреспонденту «АиФ-Казань» сообщили в отделе метеопрогнозов Гидрометцентра РТ. В воскресенье, 3 ноября, ночью в тыловой части циклона будет наблюдаться небольшой снег…

Школьница из Душанбе в свои 12 собирает сложных роботов

Школьница из Душанбе Нигора Ашрапова попала в девятку лучших изобретателей Таджикистана. 12-летняя девочка собирает роботов, которые могут выполнять сложные задачи, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Рахмон назвал ЕС одним из важнейших партнеров на международной арене

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что Евросоюз является одним из важнейших партнеров страны на международной арене. Республику посетила делегация депутатов Европейского парламента.