Daily Archives: Октябрь 23, 2019

С начала года Таджикистан посетили почти 1 миллион иностранцев

За период с января по сентябрь 2019 года в Таджикистан приехали почти 950 тысяч иностранцев. При этом, по информации агентства по статистике при президенте страны, больше всего иностранных граждан прибыли в Таджикистан из Узбекистана. Их количество составило 600,1 тысяч человек или 63,4%.

План призыва в армию в Таджикистане выполнен на 65%

План осеннего призыва в армию в Таджикистане только за первые 20 дней выполнен уже на 65%. Об этом сообщил начальник пресс-центра минобороны Таджикистана Ориф Нозимиён. Он отметил, что по Согдийской области план-наряд по осеннему призыву в Вооружённые силы выполнен на 75%.

Житель Таджикистана промышлял в Кабардино-Балкарии сбытом наркотиков

Как рассказал источник издания «SM-News» в правоохранительных органах региона, мужчина был задержан полицейскими непосредственно в момент осуществления закладки наркотиков в одном из районов города Нальчика.

Таджикские СМИ призвали власти упростить аккредитацию журналистов

Ранее, в середине октября, конгресс США направил письмо на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в котором выразил обеспокоенность по поводу поступающих сообщений о преследовании журналистов и призвал посодействовать в возвращении аккредитации журналистам «Озоди».

Белоруссия пригласила на выборы наблюдателей из России, Грузии и с Украины

МИНСК, 23 окт — РИА Новости. Представители ЦИК РФ, Украины, Грузии и ряда других стран посетят Белоруссию для наблюдения за выборами в нижнюю палату белорусского парламента, которые назначены на 17…

В Татарстане женщина натравила на полицейских собаку

Женщина спустила на полицейских сторожевую собаку, чтобы спасти мужа, сообщает пресс-служба Следственного комитета РТ. Инцидент произошел 9 сентября 2018 года в селе Нижняя Уратьма Нижнекамского района.

В Таджикистане отменили пошлины за открытие и ликвидацию бизнеса

В Таджикистане отменили пошлины за открытие или ликвидацию организаций и предприятий независимо от формы собственности и направления деятельности. Изменения касаются и индивидуальных предпринимателей.