Daily Archives: Октябрь 7, 2019

Военные шести стран прибыли в Нижегородскую область на учения «Эшелон-2019»

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Российские военные и их коллеги из пяти стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прибыли в Нижегородскую область, где примут участие в учениях «Эшелон-2019».

В Душанбе задержали корреспондентов Радио «Озоди»

Сотрудники милиции в Душанбе 7 октября задержали корреспондентов Радио «Озоди» Афсону Акобиршоеву и Тахмину Хакимову. Это произошло в то время, когда они снимали момент задержания стражами правопорядка подозреваемого в наркоторговле таксиста, передает «Озоди».

Таджикистан готовится забрать из Сирии более 5 сотен женщин и детей

По официальным данным, в лагерях остаются не менее 575 таджикских детей и женщин. Так, по данным МИД Таджикистана, посол РТ в Кувейте и Ираке Зубайдулло Зубайдзода находится в Дамаске.

Таджикистан и Индия обсудили возобновление прямых авиаперелетов

В ходе переговоров стороны обсудили укрепление и расширение сотрудничества между Таджикистаном и Индией в области гражданской авиации. В частности, Рахимзода и Пури подняли тему возобновления прямых авиаперелетов между странами.

Активисты «Молодой Гвардии» очистили берега

В целом по стране в ходе первого и вторых этапов, которые прошли, соответственно, 20 мая и в период с 18 сентября во Всемирный день мониторинга воды по 30 октября более 500 активистов экологических штабов «Молодой Гвардии» убрали скопившийся мусор с прибрежных территорий в 47 регионах России.

На севере Таджикистана зафиксирован рост преступности

В Согдийской области Таджикистана наблюдается рост преступности. Об этом сообщил прокурор области Хабибулло Вохидов на заседании, посвящённом итогам деятельности прокуратуры за указанный период.

Танзила Нарбаева встретилась с главой сената Таджикистана

Танзила Нарбаева встретилась с главой сената Таджикистана Отмечалось, что благодаря тесным и доверительным контактам, а также прямому и регулярному диалогу глав государств в последние три года наблюдается значительная положительная динамика в развитии двусторонних связей.