Daily Archives: Сентябрь 5, 2019

Таджикских хлопкоробов вынудили продавать сырец в убыток себе

В Хатлонской области Таджикистана фермеры, выращивающие хлопок, пожаловались на рекордно низкие цены, установленные в нынешнем сезоне хлопкоочистительными предприятиями и компаниями - экспортерами сырца, — 4-5 сомони (40-50 центов) за кг.

Госкомстат удалил все данные о количестве туристов в Таджикистане

Раздел по туризму, размещенный в июне 2019 года в ежемесячном отчете статистического агентства Таджикистана «Социально-экономическое положение РТ» удалён. В чём причина — пока неизвестно.

Таджикистан одолел Кыргызстан на первом отборочном матче на ЧМ-2022

Завершился первый отборочный матч на ЧМ-2022 сборной Таджикистана против команды из Кыргызстана. Сборная Таджикистана по футболу одолела команду Кыргызстана со счетом 1:0. Первый и единственный гол забил игрок сборной Таджикистана Алишер Джалилов на 42 минуте матча.

Книгу, посвященную военной истории Таджикистана, представили в Душанбе

В Душанбе презентовали двухтомник, посвященный военной истории Таджикистана. Авторы подробно рассказывают о процессах развития вооруженных сил с древнейших времен до наших дней.

Исполком Альметьевска ответит в суде за слишком пыльную городскую дорогу

Шамиля Усманова, сообщает прокуратура республики. Жители Альметьевска пожаловались в Татарскую природоохранную межрайонную прокуратуру на чрезмерную пыль в районе автодороги по ул. Шамиля Усманова.

Сколько человек живёт в Республике Коми?

С начала года число жителей республики сократилось на 4,2 тысячи человек (0,5 %). По-прежнему наибольший вклад в эти показатели вносит миграционный отток (73 %). Регион покинули 3 тысячи человек, что на 14,1 % меньше, чем в первом полугодии 2018 года.

Источник дохода шведских семей гниет в Таджикистане

В Таджикистане мусор отравляет окружающую среду, в то время в европейских странах как после сортировки и переработки может приносить дополнительный доход даже частным лицам. Об этом 4 сентября 2019 года пишет «Фергана».