Daily Archives: Август 28, 2019

В Душанбе могут оштрафовать паломников, вернувшихся из хаджа

Шестеро таджикских паломников, вернувшихся из Саудовской Аравии после совершения хаджа, могут быть оштрафованы, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря комитета религии страны Афшина Мукима.

Таджикистанцев ждут три выходных по случаю Дня независимости

На День независимости вход в парки Душанбе сделают бесплатным Также в этот день душанбинцев и гостей столицы ждет сюрприз - массовое театрализованное представление с участием известных таджикских певцов и музыкантов. По традиции сразу в нескольких районах Душанбе пройдет праздничный салют.

В Таджикистане снизились темпы строительства жилья

Наиболее активная застройка ведётся на севере Таджикистана — в Согдийской области, на которую приходится 44,3% от всей площади построенных в стране с начала 2019 года жилых домов — 216,4 тыс. кв. м. Второй по количеству построенных домов стала Хатлонская область, удельный вес которой составил 26,5% или 129,4 тыс. кв. м. 17,6% (85,7 тыс. кв. м) возведены в районах республиканского подчинения.

Доходы операторов связи в Таджикистане упали на 6%

Доходы отрасли связи Таджикистана в первом полугодии этого года составили 1,233 млрд сомони ($127,5 млн), что на 6,2% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает «Авеста» со ссылкой на Агентство по статистике республики.

В Тамбове на весь день отключат свет

28 августа с 9 часов утра до 4 часов вечера, на время проведения профилактических работ, без света останутся жители "Ласков" по следующим улицам: Чкалова, Магистральная, Кленовая, Ласковская, Карьерная, Песчаная и проезде Тихий.