Daily Archives: Август 5, 2019

В Таджикистане определили дату празднования Иди Курбон

Названа дата празднования Курбан-хайита в Узбекистане Иди Курбон – праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, который отмечается с 8-го по 10-й день месяца Зуль-Хиджжи мусульманского лунного календаря в период совершения паломничества в Мекку.

Иранский певец Мансур Джафари выступит в Душанбе

Иранский певец Мансур Джафари выступит на летнем фестивале Dushanbe Summer Fest, сообщает Avesta со ссылкой на менеджера продюсерской компании Rooyo Production Хабибу Даминзоду. Мансур Джафари Мамагани - персидский и американский певец, композитор, актер и модельер.

Курбан-Байрам отметят в России 11 августа

Праздник Курбан-Байрам наступит 11 августа. Об этом сообщается в постановлении совета улемов на официальном сайте Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ).В день Курбан-Байрама молитвы пройдут в мечетях по всей России. Празднование продлится до 14 августа.

США и Таджикистан обсудили возможности культурного развития

Посол США Джон Поммершайм и министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода встретились в конце минувшей недели, сообщает пресс-центр Министерства культуры РТ. Представители стран обсудили перспективы развития таджикско-американских культурных связей.

Германия выделит деньги на строительство ГЭС «Себзор» в Таджикистане

Деньги будут направлены на реализацию проектов развития сельских районов за счет использования адаптированных земель и снижения риска стихийных бедствий и строительства ГЭС «Себзор».

Военные из Китая приедут на учения в Таджикистан

Таджикистан и Китай провели совместные антитеррористические учения Также в октябре 2016 года армии двух стран провели спецоперацию по военной подготовке в ГБАО. Тогда КНР представляла рота Национально-освободительной армии.

Рустам Эмомали поручил организовать школьные ярмарки в районах Душанбе

Согласно решению мэра Душанбе Рустама Эмомали, 6 августа в таджикской столице откроются ярмарки по продаже школьной формы и учебных принадлежностей, сообщает пресс-служба мэрии города. Отмечается, что ярмарки будут организованы во всех четырех районах Душанбе.

Таджикские власти сами «загоняют» страну в зависимость от Китая

Каххорзода подчеркнул, что стране нужны деньги, которые она получает с помощью льготных кредитов. Кто дает – разницы нет, но получается так, что занимать выгоднее у КНР. Таджикистан попадает в реальную зависимость от Китая, и в этом нет ничего хорошего, считает экономист Ходжмухаммад Умаров.