Monthly Archives: Декабрь 2018

В Таджикистане курс сомони по отношению к рублю за год снизился на 11%

Курс таджикской валюты в 2018 году снизился по отношению к рублю на 11% с 0,1524 рубля за 1 сомони на 1 января 2018 года, до 0,1356 рубля на 31 декабря, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в основном в Таджикистан осуществляются рублевые валютные поступления.

Таджикистан приступил к экспорту тракторов в Узбекистан

В Министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана отметили, что в следующем году СП "Агротехсервис", официально сданное в эксплуатацию 29 сентября, запланировало широкомасштабную поставку этих тракторов в Узбекистан, а также экспорт трактора марки "Беларусь 512" в Афганистан и Пакистан.

Российская авикомпания Nordwind Airlines запустила рейсы в Таджикистан

На юге Таджикистана возобновил работу ранее закрытый международный аэропорт города Бохтар (Курган-Тюбе), из которого российская авиакомпания Nordwind Airlines уже доставила первых пассажиров в Москву.

В Татарстане на трассе от замерзания спасли пять человек

В Татарстане на трассе М-7 в Мамадышском районе от замерзания в заглохшем автомобиле спасли пять человек, включая 11-летнего ребенка, сообщает пресс-служба МЧС России по РТ. Сообщение о заглохшем на трассе…

Путин в 2019 году. Напряженный график в стадии верстки

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, для которого в 2019 году начнется второй год второй шестилетки пребывания на высшем государственном посту, проведет его в прежнем напряженном рабочем ритме.

Ёлочка, не сгори, икра, не отрави! Как безопасно отпраздновать Новый год

Новогодние каникулы — по статистике одни из самых опасных дней в году. «АиФ Казань» собрал рекомендации спасателей, санитарных врачей, как избежать неприятностей и бед.

Мэр Душанбе подарил детям «Город мечты»

В Государственном цирке Таджикистана 29 декабря 2018 года состоялся праздник для детей – воспитанников столичных интернатов. Более двух тысяч детей приняли участие в празднике «Город мечты» и получили подарки от имени мэра Душанбе Рустама Эмомали.

Знаменитый режиссер Барзу Абдураззаков возвращается в Таджикистан

Знаменитый таджикский режиссер Барзу Абдураззаков заявил, что покидает алма-атинский театр "Жас Сахна" и возвращается в Таджикистан. Такое решение он принял после трех лет работы в этом театре и буквально через несколько дней после постановки спектакля "Гамлет" по Шекспиру.

Посол Таджикистана в России поздравил соотечественников с Новым годом

Посол Таджикистана в России поздравил соотечественников с Новым годом Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов обратился к соотечественникам в России с новогодними поздравлениями.