Daily Archives: Февраль 16, 2018

Узбекистан и Таджикистан обсудили вопросы делимитации и демаркации госграницы

Ташкент, 16 февраля /Синьхуа/ — В узбекском городе Джизак с 7 по 16 февраля состоялась очередная встреча рабочих групп правительственных делегаций Узбекистана и Таджикистана по вопросам делимитации и демаркации узбекско-таджикской…

Узбекистан и Таджикистан работают над согласованием границы

В преддверии визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёевав Таджикистан состоялась встреча рабочих групп по вопросам делимитации и демаркации государственной границы, сообщает 16 февраля Sputnik Узбекистан.

В 2018 году на строительство ГЭС Таджикистан потратит около $230 млн

Таджикистан потратил на строительство Рогунской ГЭС $65 млн из $500 млн, которые были привлечены в сентябре 2017 года за счет продажи государственных облигаций, сообщает 16 февраля Asia-Plus со ссылкой на министра финансов республики Файзиддин Каххорзода.

В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД

В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД, сообщает пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Сообщается, что Рамзиддин Сафаров за отказ от возбуждения уголовного дела по статье 239 УК РТ (организация притона) потребовал у гражданина А 1 тысячу долларов.

В Таджикистане около 30% граждан находятся за чертой бедности

В 2017 году уровень бедности в Таджикистане составил $29,7%, что на 0,6% меньше, чем в 2016 году, сообщает 16 февраля Asia-Plus со ссылкой на директора агентства по статистике при президенте республики Гулнору Хасанзода.

Тюремщики пожаловались на исламистов в российских колониях

Федеральная служба исполнения наказаний России обратилась к духовным управлениям мусульман за помощью в работе с осужденными представителями радикальных течений ислама, число которых увеличивается. Об это пишет «Коммерсантъ».