Daily Archives: Сентябрь 22, 2017

Таджикские спортсмены привезли пять наград с чемпионата по пауэрлифтингу

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. В Иссык-Кульской области Кыргызстана состоялся первый международный фестиваль силового спорта, в котором участники соревновались в пауэрлифтинге (троеборье), а также в жиме штанги лежа на скамье…

Круглый стол на тему перспектив русского языка состоится в Душанбе

Участникам предстоит обсудить ситуацию с русским языком в республике, его преподавание в общеобразовательных учреждениях и вузах и возможности получения высшего образования для граждан РТ в РФ.

Эмомали Рахмон призвал бизнесменов США инвестировать в Таджикистан

Президент Таджикистана выразил надежду, что связи между предпринимателями из дружественных стран будут развиваться и дальше, а крупные американские компании увеличат объем инвестиций в приоритетные для Республики сферы деятельности.

Модель из Таджикистана рассказала об обратной стороне конкурса красоты

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. После того как таджичка Садорат Маматкулова стала обладательницей титула «Мисс Очарование 2017» на международном конкурсе «Улыбка Вселенной 2017», она не остановилась на достигнутом и подала…

Узбекистан перенимает опыт Таджикистана в сфере образования взрослых

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. В Узбекистане перенимают опыт таджикских коллег в сфере образования взрослых, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на заявление депутатам нижней палаты парламента Таджикистана регионального директора Института…

Министерский футбол: с кем сыграет сборная МИД Таджикистана на ЧМ

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. В Культурном центре ГлавУпДК при МИД России прошла жеребьевка команд-участниц Международного футбольного турнира «Неофициальный Чемпионат мира среди посольств в России — 2017», который состоится 23-24…

В Казахстане вспомнили миротворческую миссию в Таджикистане

25 лет назад Казахстан ввел в Таджикистан миротворческие силы. В 1992 году в этой стране шла гражданская война. Специальному батальону была поручена охрана таджикско-афганской границы, напоминает «МИР 24».