Daily Archives: Август 28, 2017

Начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Ли Цзочэн провел встречу с президентом Таджикистана

Астана, 28 августа /Синьхуа/ — Начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Ли Цзочэн сегодня в Душанбе провел встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Президент Мексики примет участие в саммите БРИКС в Китае

"По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина Энрике Пенья Ньето примет участие в диалоге стран с переходной экономикой и в бизнес-форуме, которые пройдут 4 и 5 сентября в городе Сямэнь в Китае в рамках девятого саммита БРИКС", — сообщается в заявлении МИД.

В Таджикистане погибли 10 человек после падения микроавтобуса в реку

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, после чего микроавтобус упал в реку. По словам представителя КЧС, в микроавтобусе находились 13 человек, в том числе четверо детей. Десять пассажиров и все дети погибли, водитель микроавтобуса и еще трое взрослых выжили.

Граждан Таджикистана обязали носить национальную одежду

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправку в закон «Об упорядочении традиций и обрядов», обязывающий граждан носить национальную одежду, закон вступил в силу, сообщила в…

Микроавтобус упал в реку Шохдара: десять человек погибли

По предварительной версии, водитель не справился с управлением машиной на горном серпантине. Микроавтобус Hyundai Starex сорвался с горной дороги в реку на 20 километре автотрассы Рошткала-Хорог в Горном Бадахшане, сообщает "Интерфакс".

Граждан Таджикистана обязали носить национальные наряды

В понедельник, 28 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмон утвердил поправку в закон «Об упорядочении традиций и обрядов», согласно которой все граждане республики теперь обязаны знать государственный язык и носить национальные наряды.

Граждан Таджикистана обязали носить национальную одежду

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон утвердил поправку в законодательство, обязывающую граждан знать государственный язык и носить национальную одежду. Документ вносит изменения в закон «Об упорядочении традиций и обрядов». За его нарушение предусмотрены санкции.

В Таджикистане в результате ДТП погибли 10 человек

В результате опрокидывания микроавтобуса в реку в Таджикистане погибли 10 человек, в том числе четыре ребенка, передает «Диалог» со ссылкой на дежурную часть комитета по чрезвычайным ситуациям страны.