Daily Archives: Август 25, 2017

Двое таджиков задержаны за попытку попасть в ЕС через Беларусь

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Двое граждан Таджикистана и 11 граждан Афганистана попытались попасть в ЕС через Беларусь, сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.

Демографическую ситуацию в Воронежской области решают за счёт трудовых мигрантов

13-15 тысяч человек ежегодно переезжают в Воронежскую область из Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Воронежская область — самый привлекательный для мигрантов регион России.

В Таджикистане не будут переносить День знаний из-за Иди Курбона

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Власти Таджикистана приняли решение о проведении Дня знаний в школах страны 1 сентября, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Министерства образования и науки Рт Эхсон Хушвакт.

В мечетях Таджикистана просят отправлять детей в школу в Курбан-байрам

Имам-хатыбы мечетей таджикской столицы сегодня, 25 августа на пятничной молитве призвали прихожан отправить своих детей в школы и вузы 1 сентября, несмотря на праздник Иди Курбон (Курбан-байрам в Таджикистане), сообщает ИА «Азия-Плюс».

Эколог назвал три угрозы исчезновения снежного баса в Таджикистане

Если учесть, что мировая популяция ирбисов оценивается примерно в 6 тысяч голов, то 300 барсов в Таджикистане — это неплохая цифра, считает редактор веб-ресурса «Dahmarda.ru», посвященного животным в Таджикистане…

Эколог назвал три угрозы исчезновения снежного барса в Таджикистане

Одна из причин исчезновения снежного барса в Таджикистане – браконьерство По мнению эколога, основные угрозы для снежного барса в Таджикистане связаны с антропогенными факторами.

МВД Таджикистана разыскивает родных найденной в Ираке девочки Марьям

Милиция Таджикистана разыскивает родных девочки Марьям, найденной в Ираке, сообщили Sputnik Таджикистан в ведомстве. "В настоящее время мы ведем поиск родственников, но результатов пока нет", — рассказал источник.

Праздник в Согде: фестиваль плова и неделя культуры Бадахшана

Большая праздничная делегация из ГБАО привезла в Худжанд, Пенджикент, Истаравшан и другие города и районы Согдийской области театрализованные представления, выставки ремесленной продукции и национальные угощения.