Daily Archives: Август 18, 2017

В Таджикистане россиянку судят за две копейки

В Таджикистане россиянку Татьяну Хужину судят за провоз в кошельке старинной монеты номиналом в две копейки. Российские дипломаты внимательно следят за ситуацией и оказывают женщине необходимую помощь.

Медицина по-таджикски: врачи против знахарей, и как лечить мигрантов

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. День медицинского работника в Таджикистане почти совпадает с днем рождения «восточного Гиппократа», персидского философа и исследователя, сделавшего грандиозный вклад в развитие медицины как науки…

Ферзь и конь: таджикская сборная готовится к новым шахматным турнирам

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Сборная Таджикистана по шахматам готовится принять участие в новых турнирах на мировой арене. Сейчас таджикские спортсмены готовятся к новым турнирам в этом сезоне.

UTair предлагает пассажирам перенести вылет на более поздние даты

ТАШКЕНТ, 18 авг — Sputnik. UTair предлагает пассажирам перенести вылет из Москвы в Ташкент и Душанбе на более поздние даты, сообщили в пресс-службе авиакомпании корреспонденту Sputnik Узбекистан.

Мирзиёев решил бороться с ненавистью в РУз с помощью школьной формы

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил за введение в общеобразовательных учреждениях школьной формы, сообщает Podrobno.uz. На совещании по реформам в сфере образования, Мирзиёев уделил внимание внешнему…

Таджикистанку будут судить за торговлю нелегальным золотом

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Сотрудники милиции Таджикистана задержали 41-летнюю жительницу города Турсунзаде по подозрению в незаконном обороте немаркированных товаров и продукции из золота, сообщает пресс-служба МВД.

В Душанбе в понедельник вынесут приговор обвиняемой в контрабанде россиянке

ДУШАНБЕ, 18 авг — РИА Новости. Судебное заседание по делу россиянки Татьяной Хужиной в пятницу не завершилось вынесением приговора, его оглашение перенесли на понедельник, сообщает корреспондент РИА Новости.

Рахмон почтил память погибших таджикских и русских пограничников

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил пограничный отряд «Пяндж», где почтил память таджикских и русских солдат и офицеров, погибших защищая государственную границу.