Daily Archives: Август 12, 2017

В Таджикистане россиянку судят за контрабанду одной монеты

Гражданку России Татьяну Хужину судят в Таджикистане за попытку вывоза из страны стариной монеты, которая представляет музейную ценность. Хужина носила её много лет в кошельке как талисман на удачу.

Таджикский легкоатлет Даврон Атабаев: стремлюсь стать лучше

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Для таджикского легкоатлета Даврона Атабаева нынешний сезон складывается довольно успешно. Он выиграл ряд медалей на международных стартах, а до этого первенствовал на чемпионате республики.

Таджикистан проведет крупные военные учения на севере страны

Махмадализода сообщил, что в учениях будут задействованы 10 единиц боевой авиации, 200 — бронетехники, 70 — артиллерии и 450 военных автомобилей. Командовать военными маневрами будет министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо.

Рустам Эмомали предложил выбрать лучшую махаллю и улицу Душанбе

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали объявил конкурс «Лучшая махалля» и «Лучшая улица», сообщает пресс-служба столичной мэрии. Конкурс проводится в честь 26-ой годовщины Государственной независимости Таджикистана.

Рустам Эмомали предложил выбрать лучшую махаллю и улицу Душанбе

Мэр Душанбе Рустам Эмомали объявил конкурс "Лучшая махалля" и "Лучшая улица", сообщает пресс-служба столичной мэрии. Конкурс проводится в честь 26-ой годовщины Государственной независимости Таджикистана.

Поминки без убоя скота — в Таджикистане хотят запретить разорительные обряды

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. На сайте президента Таджикистана опубликованы комментарии пресс-службы по поводу внесения в законодательство поправок, призванных упорядочить традиции, торжества и обряды.

Батут и дорожка: в Душанбе прошел первый в сезоне чемпионат по акробатике

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. В Душанбе прошел чемпионат столицы по спортивной акробатике, прыжкам на батуте и акробатической дорожке. В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из Душанбе.

Экономист: ширпотреб из КНР увеличит товарооборот между РТ и РУз

Пока пропускная способность железных дорог между Таджикистаном и Узбекистаном не будет использована на полную, прокладывать новые пути между двумя республиками нет никакой выгоды, считает руководство «Узбекских железных дорог».

Зафар: в 2017 году в Таджикистане предотвращено 12 тысяч наркопреступлений

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. В Таджикистане с начала года силовым структурам удалось предотвратить более 12 тысяч наркопреступлений, сообщил первый заместитель главы Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана…