Daily Archives: Август 4, 2017

Эксперт рассказала о механизме для управления внешним долгом Таджикистана

Самым крупным кредитором таджикской экономики сегодня является Китай. На китайские банки приходится почти половина всего объема внешнего долга Таджикистана.

ТАЛКО, у нас проблемы: что ждет алюминиевого гиганта Таджикистана

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik, Вадим Попов. Производство первичного алюминия в Таджикистане сократилось в этом году на 32,3% по сравнению с показателем первой половины 2016 года.

Аброр Назаров рассказал о творчестве, семье и любви

Аброр Назаров, сын легендарного таджикского музыканта Далера Назарова, в интервью Sputnik Таджикистан рассказал, как проводит свой обычный рабочий день и чем занимается.

Уровень критический: прибегнет ли Душанбе к новым внешним заимствованиям

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Планка внешнего долга в 40 процентов к ВВП страны является пороговым значением экономической безопасности Таджикистана. Сегодня показатель находится у отметки 36 процентов.

Таджикские «джихадисты» утверждают, что беглый полковник Халимов жив

Таджикские «джихадисты» подтверждают потерю Мосула, но считают, что «это еще не конец». Сообщается, что последние месяцы Гулмурод Халимов находился в этом иракском городе. Британский журнал "Таймс" 15 апреля сообщил, что Гулмурод Халимов был ликвидирован в результате авиаудара именно в Мосуле.

Мирзиёев призвал отмечать скромные свадьбы, без расточительства

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил необходимость компактного и содержательного проведения свадеб и семейных торжеств без излишнего расточительства, сообщает МИД Узбекистана.

АКН подвела итоги первого полугодия 2017 года

За первое полугодие 2017 года Агентством раскрыто и зарегистрировано 84 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков (в 2016 г. – 68), что больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 16 фактов или 23,5%.

В Таджикистане рассказали о случаях двойного гражданства в госорганах

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. В Таджикистане в 2014 и 2016 годах соответствующие ведомства провели два мониторинга по выявлению двойного гражданства у госслужащих, сообщил директор Агентства государственной службы при президенте…