Daily Archives: Июль 12, 2017

Индия познакомит таджикистанцев со своими товарами на выставке

Таджикистанцы смогут ознакомиться с продукцией текстильной промышленности, товарами народного потребления, ювелирными изделиями, продуктами пищевой промышленности, оборудованием и новейшими технологиями из Индии.

На Ставрополье подняты по тревоге 20 боевых вертолетов

На Ставрополье началось летно-тактическое учения с боевой стрельбой. В учениях задействованы свыше полусотни пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб, в воздух поднято 20 вертолетов армейской авиации.

ВБ выделил Таджикистану $50 миллионов на борьбу с природными угрозами

"Всемирный Банк одобрил выделение 50 миллионов долларов на проект по укреплению критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным опасностям в Таджикистане… Благодаря проекту будет укреплен потенциал страны области обеспечения готовности к стихийным бедствиям, их смягчения и реагирования на них", — сказала Аликулова.

Президент Таджикистана призвал граждан не носить бороды и хиджабы

В Таджикистане уже запретили ношение хиджабов, из зарубежных мусульманских учебных заведений в страну были возвращены тысячи учащихся. Как сообщало EADaily, ранее с аналогичным заявлением выступил президент Казахстана, а затем и Киргизии.

Почти 370 млрд рублей перевели в 2016 году из России в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию

В Таджикистан было переведено 111 млрд рублей, в Киргизию – 99,6 млрд. Издание информирует, что пик переводов в эти страны пришелся на 2014 год, когда в один только Узбекистан было отправлено 354 млрд рублей.

«Крокодил» и «Терминатор» вышли на ночную разведку в Таджикистане

Вертолеты Ми-24 «Крокодил» и транспортно-штурмовой Ми-8 «Терминатор» провели ночной разведывательный полет в Таджикистане. В ходе учений летчики 201-ой российской военной базы в Таджикистане отработали поиск боевиков в горах Восточного Памира и огневое прикрытие важных объектов.

Мудрые мысли президента Таджикистана издали отдельной книгой

Сборник цитат президента Таджикистана Эмомали Рахмона увидел свет в Душанбе, передает Sputnik. Книга «Мудрые мысли и изречения президента Таджикистана, Основателя мира и национального единства, Лидера нации Эмомали Рахмона» объемом 464 страницы напечатана на таджикском языке.