Daily Archives: Июль 4, 2017

Таджикистан закрывается от «Ямала»

Минтранс Таджикистана может передать право на полеты российской авиакомпании «Ямал» из подмосковного Жуковского в Душанбе и Ходжент (Худжанд) другим перевозчикам, сообщил замначальника департамента гражданской авиации мининстерства Анвар Нуров.

Душанбе собирает региональный саммит

Сегодня в Душанбе с официальным визитом прибывает премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. С президентом Эмомали Рахмоном он обсудит региональные проекты и вопросы безопасности. Завтра к ним присоединятся глава Афганистана Мухаммад Ашраф Гани и премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Учителя из Дагестана поедут преподавать в Таджикистан

Дагестанские учителя русского языка, математики, информатики, физики, биологии и химии на один год отправятся на работу в Республику Таджикистан. Такую возможность предоставляют министерства образования и науки России и Таджикистана.

Два боя произошли на таджикско-афганской границе: убиты 2 контрабандиста

ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Два контрабандиста уничтожены в боестолкновениях на таджикско-афганской границе, изъято оружие и более 21 килограмма наркотиков, сообщил представитель управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.

Точный прогноз погоды в Душанбе на четверг 6 июля

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В четверг, 6 июля, синоптики обещают жителям Таджикистана жаркую погоду. Так, в Душанбе будет безветренно. Столбик термометра покажет отметку в 35-36 градусов тепла.

МВД Таджикистана: на рынке «Корвон» действовали мародеры

ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о более 10-ти задержанных по подозрению в мародерстве на рынке «Корвон», сообщает источник из МВД.

В Таджикистане волки загрызли двухлетнего мальчика

В Таджикистане стая волков загрызла двухлетнего ребенка, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны. Трагедия произошла 1 июля на востоке республики в деревне Имам-Даргах Шугнанского района ГБАО. Двухлетний мальчик днем, около 15 часов, играл около дома, когда на него напали волки.