Daily Archives: Июль 1, 2017

Таджикистан и Иран: почему поругались и когда помирятся

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik, Умед Джайхани. Внезапное закрытие торгового и культурного представительств посольства Ирана в Худжанде заставило многих задуматься о будущем двусторонних отношений Таджикистана и Ирана.

Поездка жителя Канибадама в Худжанд закончилась трагедией

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. На дороге из Канибадама в Худжанд произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана. Трагедия произошла накануне, 30-го июня.

Гражданина Таджикистана убило молнией во время грозы в Новой Москве

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Во время грозы в Московском регионе погиб гражданин Таджикистана, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Минобразования Дагестана приглашает учителей на работу в Таджикистан

Министерство образования и науки Дагестана сообщает о направлении группы российских учителей русского языка, математики, информатики, физики, биологии, химии со стажем педагогической работы не менее 5 лет для работы в общеобразовательные учреждения Республики Таджикистан.

Бюро ОБСЕ в РТ с июля работает в качестве Офиса программ ОБСЕ в Душанбе

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Бюро ОБСЕ в Таджикистане с 1 июля текущего года работает в новом статусе — в качестве Офиса программ ОБСЕ в Душанбе, сообщила глава ОБСЕ в…

В Таджикистане начались вступительные экзамены

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Централизованные вступительные экзамены в вузы страны начались сегодня в Таджикистане. На первый день экзаменов, по данным Национального центра тестирования, явились 14 тысяч абитуриентов.