Daily Archives: Апрель 26, 2017

В Таджикистане обдумывают внедрение альтернативной военной службы

В правительство Таджикистана представлен проект закона об альтернативной службе. Об этом сегодня, 26 апреля, во время рассмотрения закона «О воинской обязанности и военной службе» сообщил глава Министерства обороны страны Шерали…

Аресты коррупционеров в РТ — борьба со взятками или разборки силовиков

ДУШАНБЕ, 26 апр — S utnik, Рубен Гарсия. После задержания 17-ти членов Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией граждане Таджикистана гадают, что за этим стоит — очередной…

Футбол: матч восьмого тура «Вахш» – «Истиклол» перенесен с 30 апреля на 2 июля

Футбольная лиги Таджикистана приняла решение перенести матч восьмого тура чемпионата страны среди команд высшей лиги между кургантюбинским «Вахшем» и душанбинским «Истиклолом» на 2 июля. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Федерации футбола Таджикистана.

В Таджикистане военнослужащим подняли пенсионный возраст

Как отметил, выступая перед депутатами, министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо, необходимость повышения возраста выхода военнослужащих на пенсию возникла в связи с тем, что трудовой стаж для выхода военных на пенсию также был повышен и теперь составляет 25 лет вместо ранее действовавших 20 лет.

В Таджикистане отметили важность сотрудничества с Японией

Манзура Рустамова отметила важную роль японского правительства в проведении обучения работников Таджикистана. Также она добавила, что ее страна намерена использовать технологии Японии в экономической отрасли.

RSF считает ситуацию со свободой печати в Таджикистане плачевной

В 2016 году были закрыты несколько независимых изданий, правительство ужесточило госконтроль над редакционной политикой СМИ Таджикистан вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном отнесен к «красной зоне» – то есть, к странам, где ситуация в сфере свободы прессы неудовлетворительна, а давление на СМИ продолжает усиливаться.

Дзюдо и борьба: лучшие таджикские спортсмены месяца

ДУШАНБЕ, 25 апр — S utnik. За минувший месяц таджикские спортсмены успешно выступили на разных спортивных площадках мира и завоевали медали. Отличились легкоатлеты, дзюдоисты и борцы.

Фонд Ага Хана стал единственным владельцем Tcell в Таджикистане

Шведская телекоммуникационная компания Telia объявила о завершении сделки по продаже контрольного пакета акций мобильного оператора Tcell Фонду Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). Сумма сделки составляет 27,7 млн долларов от общей стоимости компании 46,2 млн долларов.

Прикоснуться к искусству: в Душанбе открылась международная выставка

В Галерее современного искусства Таджикистана представлены около 100 работ современных художников из пяти стран: Таджикистана, России, Украины, Грузии и Афганистана. Выставка проходит с 25 апреля по 5 мая.