Daily Archives: Апрель 5, 2017

Россельхознадзор в Домодедово пресек ввоз зараженного нута из Таджикистана

Россельхознадзор пресек попытки ввоза сушеного нута, зараженного карантинным для Российской Федерации объектом из Республики Таджикистан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Таджикистане к 9 годам тюрьмы приговорен вербовщик террористов

За вербовку в ряды террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к 9 годам заключения приговорен в Таджикистане уроженец города Исфары (Согдийская область), сообщает сегодня, 6 апреля…

В Таджикистане на 12,5 лет осужден несостоявшийся террорист

За попытку вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил М. Бутаева (полное имя осужденного не сообщается — прим.

Бердымухамедов раскритиковал работу АПК, сменив вице-премьера по с/х

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил Реджепа Базарова от обязанностей вице-премьера по сельскому хозяйству в связи с переходом на другую работу, сообщают местные СМИ.

Юные таджикские теннисисты завоевали золото в соревнованиях юниоров

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. В Душанбе состоялись международные соревнования по теннису среди юниоров. В состязаниях, в которых соревновались юниоры, приняли участие теннисисты из Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

Юные таджикские теннисисты завоевали золото в соревнованиях юниоров

В состязаниях приняли участие теннисисты из Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана. После игр предварительного раунда лучшие спортсмены получили право выступить в финальной части соревнований. В личном зачете среди мальчиков Исамджон Шарипов переиграл Аминджона Абдуллоева и завоевал золото.

Стоимость узбекистанской визы для таджикистанцев назвали символической

Виза в Узбекистан для граждан Таджикистана стоит $6 (около 340 рублей). Эта сумма символическая, и установлена, чтобы граждане двух стран не испытывали проблем.

В Согдийской области проходят военные учения

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. В Согдийской области на полигоне «Чорук-Дарон» проводятся батальонно-тактические антитеррористические учения, сообщает «ТаджикТА». Отмечается, что учения стартовали 4 апреля.

Скрытая опасность: чем быстрые темпы роста населения грозят Таджикистану

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik, Андрей Захватов. В минувшем марте стало известно, что правительство Японии выделило Таджикистану существенную сумму на реализацию проекта «Укрепление национального планирования семьи».