Monthly Archives: Март 2017

Посольство Таджикистана проверяет слухи о задержании машины почетного консула в Петербурге

Представители посольства Таджикистана в России проверяют информацию о возможном инциденте, который произошел с автомобилем почетного консула в Петербурге. Ранее появилась информация о задержании машины.

СМИ: задержанный в Петербурге автомобиль принадлежит почетному консулу Таджикистана

Задержанный в Петербурге автомобиль с дипломатическими номерами зарегистрирован на почетного консула Таджикистана в Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка».

Таджикистан запретил ввоз и вывоз книг без спецразрешения

Представители властей Таджикистана, согласно нововведению, ввоз и вывоз книжной продукции в страну возможен только на основании разрешения, которое выдает Министерство культуры. Данная мера применима ко всем без исключения странам и книгам.

Сделки не будет: Telia не получила одобрения властей РТ на продажу акций

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Таджикистане сорвали сделку по продаже Tcell фонду Ага Хана по экономическому развитию (AKFED), сообщает таджикское телеграфное агентство ТаджикТА.

Психолог: почему становятся террористами-смертниками

ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Судя по аналитическим докладам международных организаций и сообщениям военных, участвующих в боях против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), сторонники Халифата всё чаще используют террористов-смертников…

Власти Таджикистана запретили ввозить в страну книги

Министерство культуры в Таджикистане запретило ввозить в страну книги. С соответствующим запросом обратилось к властям Радио Свобода, после нескольких случаев изъятия литературы на границе. Оказалось, что книги не только изымали, но и изымать будут, если для их ввоза нет соответствующего разрешения.

Замкомандующего ВС РТ: современный бой невозможен без авиации

Российско-таджикские маневры стали крупнейшими за четверть века. В них участвовало почти 50 тысяч военнослужащих и резервистов РТ, а также тяжелая бронетехника и артиллерия.

Эмомали Рахмон назначил новых мэров Худжанда и Истаравшана

Указом президента Шарифзода Шариф Файз освобожден от должности председателя города Худжанда Согдийской области в связи с переходом на другую работу. Пост главы города занял Мухаммадзода Маъруф. Также от должности председателя города Истаравшана Согдийской области освобожден Набизода Наим.